mercredi 6 janvier 2016

Mousse au tapioca avec Danette®


Voici une variante de la recette de mousse au Tapioca. Cette recette est très crémeuse et permet d’avoir un grand choix de saveur sans le moindre effort. La durée de préparation est de 15 min maximum.


Mousse au tapioca parfum praliné

Ingrédients (pour 3-4 portions):

  • 2 danettes® ou crème dessert
  • 25g de tapioca classique
  • Un demi verre de lait
  • Une cuillère à soupe de sucre
  • 1 œuf

Recette :

  1. Faire cuire le tapioca 7 min dans 250 mL d’eau
  2. Séparer le blanc d’œuf et le jaune
  3. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait, l’ajouter au tapioca en fin de de cuisson, bien mélanger pendant 1 minute sur feu doux. Retirer du feu
    mélange tapioca, jaune d'oeuf en fin de cuisson
  4. Monter les blancs en neige, y ajouter le sucre à la fin.
  5. Ajouter les crèmes dessert au tapioca
    Mélange tapioca crème dessert
  6. Incorporer le blanc d’œuf dans le tapioca.
  7. Mettre au frais 1 heure minimum
Mousse à la crème dessert au praliné

PS : J'ai déjà essayé avec des Danettes chocolat blanc et praliné, c’était très bon.


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