mardi 16 février 2016

Génoise super simple !

Pourquoi séparer les blancs des jaunes pour faire une génoise, à part faire plus de vaisselle ? C'est ce que je me demande depuis que j'ai fait celle-ci.
C'est la révolution !! Il ne faut plus qu'un bol, un fouet, une spatule et un moule pour faire cette recette. Par contre si vous n'avez pas de robot (ou batteur électrique) vaut mieux avoir des bras de tennisman.


Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients (6 personnes) :

  • 4 œufs
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure (peu être pas nécessaire je devrais tester sans)
  • 90g de sucre
  • 1 bonne cuillère à soupe de confiture (parfum au choix)
Préparation :

  1.  Préchauffer le four à 180°C
  2. Battre les œufs avec le sucre à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ, puis à vitesse maximum pendant 2-3 minutes.
    oeufs + sucre + vanille

    oeufs + sucre battus
  3. Ajouter la farine et la levure, et battre à vitesse lente pendant 30 secondes environ.
    Après l'ajout de farine
  4. Verser dans un moule chemisé et enfourner pendant 30 à 40 minutes (je l'ai mis 35 minutes)
    Cake 5 min après la sortie du four

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