vendredi 19 février 2016

Glaçage à la crème

Glaçage "léger" pour recouvrir et fourrer vos gâteaux à étage ou pour des cupcakes.
Glaçage sur le gâteau RedVelvet (à la crème épaisse)


Ingrédients (pour couvrir le gâteau ci-dessus, il en restait même un peu):

  • 250g de mascarpone
  • 250g de philadelphia
  • 375g de crème fraiche épaisse ou liquide entière
  • vanille
  • 150g de sucre glace 
Préparation :
  1. Battre la crème doucement pour obtenir une crème fouettée (5 à 10min). Couvrir et mettre au frais
    crème liquide montée
  2. Mélanger les fromages aux batteurs, ajouter la vanille puis le sucre glace, bien mélanger.
  3. Incorporer la crème montée dans les fromages en battant doucement.
  4. Mettre au frais ou étaler directement sur un gâteau froid.
Remarque

  1. Je disais que ce glaçage est "léger" car il compte 319 kcal/ 100g alors qu'un glaçage ordinaire (ex : frosting betty croker) se situe dans les 400 à 500 kcal au 100g !
  2. Le glaçage fait avec la crème liquide est moins ferme mais plus aéré que celui fait avec de la crème épaisse.
glaçage à la crème liquide



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