Glaçage sur le gâteau RedVelvet (à la crème épaisse) |
Ingrédients (pour couvrir le gâteau ci-dessus, il en restait même un peu):
- 250g de mascarpone
- 250g de philadelphia
- 375g de crème fraiche épaisse ou liquide entière
- vanille
- 150g de sucre glace
Préparation :
- Battre la crème doucement pour obtenir une crème fouettée (5 à 10min). Couvrir et mettre au frais
crème liquide montée - Mélanger les fromages aux batteurs, ajouter la vanille puis le sucre glace, bien mélanger.
- Incorporer la crème montée dans les fromages en battant doucement.
- Mettre au frais ou étaler directement sur un gâteau froid.
- Je disais que ce glaçage est "léger" car il compte 319 kcal/ 100g alors qu'un glaçage ordinaire (ex : frosting betty croker) se situe dans les 400 à 500 kcal au 100g !
- Le glaçage fait avec la crème liquide est moins ferme mais plus aéré que celui fait avec de la crème épaisse.
glaçage à la crème liquide |
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