samedi 20 février 2016

Glaçage Ermine

Le glaçage Ermine est le glaçage traditionnel du Redvelvet cake, gâteau américain emblématique. Il est un peu plus riche que le glaçage à la crème (395 kcal/100g contre 319kcal/100g) mais moins qu'une crème au beurre (500 à 550 kcal/100g) tout en ayant un bon goût de beurre. C'est un glaçage plutôt ferme, il conviendra donc parfaitement à un fourrage de biscuit type Oréo ou à des décorations sur cupcakes.

Ingrédients :

  • 40 g de farine
  • 240 mL de lait entier
  • 1 càc de vanille liquide
  • 230g de beurre
  • 200g de sucre


Préparation :


  1. Mélanger le lait et la farine dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement. Réserver au frais.
    Mélange lait-farine après cuisson

  2. Mixer le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux (3-4 min), Ajouter le mélange lait-farine et la vanille et mixer encore 1 à 2 minutes à vitesse élevée. Cela doit ressembler à de la crème fouettée.
  3. Glaçage terminé
  4. Utiliser le glaçage tout de suite sur des gâteaux ou biscuits froids. On peut le mettre au frais en attendant mais il faudra le battre de nouveau pour le fluidifier avant de l'utiliser.



Exemple d'utilisation : Biscuits fourrés


Remarque : On peut faire ce glaçage à différents parfums selon les envies (chocolat, citron, rose, café ...)



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