Ingrédients :
- 40 g de farine
- 240 mL de lait entier
- 1 càc de vanille liquide
- 230g de beurre
- 200g de sucre
Préparation :
- Mélanger le lait et la farine dans une petite casserole et faire chauffer à feu moyen jusqu'à épaississement. Réserver au frais.
Mélange lait-farine après cuisson - Mixer le beurre et le sucre pour obtenir un mélange mousseux (3-4 min), Ajouter le mélange lait-farine et la vanille et mixer encore 1 à 2 minutes à vitesse élevée. Cela doit ressembler à de la crème fouettée.
- Utiliser le glaçage tout de suite sur des gâteaux ou biscuits froids. On peut le mettre au frais en attendant mais il faudra le battre de nouveau pour le fluidifier avant de l'utiliser.
Glaçage terminé |
Exemple d'utilisation : Biscuits fourrés
Remarque : On peut faire ce glaçage à différents parfums selon les envies (chocolat, citron, rose, café ...)
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