mercredi 11 février 2015

Moelleux au Chocolat et brunoise de fruits à la vanille

Une petite recette de chef ultra simple réalisée à l'école lors d'un cours de cuisine.

Moelleux au chocolat et sa brunoise de fruits.


Pour 6 personnes

Matériel particulier :

  • fouet ou batteur électrique
  • 8 cercles (pour les moelleux)
Ingrédients moelleux:
  • 4 œufs
  • 85g de farine
  • 200g de sucre
  • 150g de beurre
  • 150g de chocolat
Ingrédients brunoise :
  • 2 kiwis
  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 1 mangue
  • 1 gousse de vanille
  • sucre
  • écorces d'orange (facultatif)
Brunoise :
  1. éplucher et couper les fruits en petits cubes réguliers
  2. Préparer un sirop avec la gousse de vanille de l'eau (environ 200 ml) et le sucre
  3. Mélanger les fruits ajouter une louche de sirop, réserver au frais.
Moelleux :
  1. Fouetter les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  2. Faire fondre le beurre et ajouter le chocolat.
  3. Ajouter la farine tamisée aux œufs.
  4. Puis ajouter délicatement le chocolat/beurre pour ne pas faire retomber le mélange.
  5. Disposer la pâte dans les cercles chemisés de papier sulfurisé. (on en fait environ 8)
  6. Mettre au frais 20 min puis cuire 10 min à 200°C
  7. Laisser reposer 15 min avant de manger.
Dresser l'assiette à votre guise.

On peut ajouter un carré de chocolat au centre pour accentuer le côté coulant.
On également réaliser des écorces d'orange confites, pour apporter une note fraîche sur le gâteau et en plus c'est joli.



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