jeudi 5 mars 2015

Cake à la banane et graines de courge sans sucre et matières grasses ajoutées

Le matin pas besoins de se bourrer de sucres rapides pourtant c'est ce qu'on trouve dans tous les biscuits ou céréales de petit dej'. Si vous n’êtes pas encore prêt à passer à une bouillie de flocon d'avoine sans sucre voici une alternative pour un petit dej' complet. Ce cake est bon pour les personnes au régime ou à ceux suivant un régime peu sucré.
Cake banane et graines de courge tranché



Ingrédients (pour 4 parts):


  • 1 banane (100g)
  • 3/4 de tasse de farine (90g)
  • 2 càs de son d'avoine (30g)
  • 2 oeufs
  • 30g de graines de courges (ou noix, noisettes ...)
  • un peu de lait (environ 20mL)
  • levure

Préparation :

  1. écraser la banane, ajouter la farine, le son et la levure, puis les oeufs et les gaines de courges.
  2. Ajouter du lait si la consistance est trop épaisse.
  3. Faire cuire 20-30 min à 180°C.
Sortir du four , et voilà c'est déjà fini !!



Du fait qu'il n'y ait pas de matière grasse ce cake sèche assez vite. Vous pouvez le garder 2 jours environ, pour une conservation plus longue vous pouvez le congeler (en tranches entourées de film plastique).

Apports énergétiques:


Donné pour 100g
Avec fruits gras (noisettes, noix, graines...)
Avec fruits secs (Cranberry, raisin, abricots...)
Brioche tranchée harris
Énergie (kcal)
211,5
198,0
361
Protéines (g)
9,1
7,4
8
Glucides (g)
28,5
33,1
51.5
Dont sucres (g)
3,4
7,9
12.2
Lipides (g)
6,4
3,8
13

J'ai comparé ce cake avec de la brioche, car on peut le tartiner et contient des œufs comme de la brioche.

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