Cake banane et graines de courge tranché |
Ingrédients (pour 4 parts):
- 1 banane (100g)
- 3/4 de tasse de farine (90g)
- 2 càs de son d'avoine (30g)
- 2 oeufs
- 30g de graines de courges (ou noix, noisettes ...)
- un peu de lait (environ 20mL)
- levure
Préparation :
- écraser la banane, ajouter la farine, le son et la levure, puis les oeufs et les gaines de courges.
- Ajouter du lait si la consistance est trop épaisse.
- Faire cuire 20-30 min à 180°C.
Sortir du four , et voilà c'est déjà fini !!
Du fait qu'il n'y ait pas de matière grasse ce cake sèche assez vite. Vous pouvez le garder 2 jours environ, pour une conservation plus longue vous pouvez le congeler (en tranches entourées de film plastique).
Apports énergétiques:
Donné pour 100g
|
Avec fruits gras (noisettes, noix, graines...)
|
Avec fruits secs (Cranberry, raisin, abricots...)
|
Brioche tranchée harris
|
Énergie (kcal)
|
211,5
|
198,0
|
361
|
Protéines (g)
|
9,1
|
7,4
|
8
|
Glucides (g)
|
28,5
|
33,1
|
51.5
|
Dont sucres (g)
|
3,4
|
7,9
|
12.2
|
Lipides (g)
|
6,4
|
3,8
|
13
|
J'ai comparé ce cake avec de la brioche, car on peut le tartiner et contient des œufs comme de la brioche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire