vendredi 10 octobre 2014

Cookies chocolat et cacahuète.

 
Vu que J’ai acheté un pot d’1 kg de beurre de beurre de cacahuète, j’ai de quoi cuisiner avec. J’ai testé la recette du pot (aussi disponible sur le site kraft, ici), elle est excellente. On obtient des cookies American super moelleux.
Si vous voulez qu'ils soient les meilleurs possible utilisez du beurre de cacahuète de qualité (le kraft va très bien mais évitez le premier prix où il y a plus d'huile de soya ou de palme que de cacahuète)

Recette originale Kraft
Ingrédients : (pour 30 biscuits):
  • 1+ ¼ de tasse de farine
  • ½ tasse de sucre
  • ½ tasse de cassonade
  • ½ tasse de beurre ou margarine
  • ½ tasse de beurre de cacahuète crunchy (sinon ½ tasse de beurre de cacahuète normal et ¼ de tasse de cacahuète à concasser)
  • 1 œuf
  • ½ càc de sel
  • ½ càc de poudre à pâte (levure)
  • ½ càc de bicarbonate de soude
  • 1 càs d’arôme liquide de vanille
  • ½ tasse de pépite de chocolat

Recette :

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le beurre mou, le beurre de cacahuète et les sucres. Ajouter l’œuf et continuez à mélanger jusqu’à avoir un mélange mousseux.

Ajouter le bicarbonate, la levure, le sel et la farine.

Incorporez les pépites de chocolat.
 

Faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.

Cuire 10 min à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille et mangez ou mettez dans une boite hermétique pour les conserver.

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