dimanche 5 octobre 2014

Muffin aux Cranberry fraiches.


Etant au Canada pour quelques mois je me suis décidé à acheter de la nourriture locales comme les cranbrerry (appelées canneberges ici) par exemple. C’est un petit fruit rouge à l’extérieur et blanc à l’intérieur, on les trouve séché ou en jus en France et j’ai vite compris pourquoi on en voit pratiquement jamais des fraiches : c’est totalement immangeable ! Pour écouler mes 400g de baies j’ai fait des petits muffins parce cuit ça passe mieux c’est même plutôt bon ça apporte une légère acidité pas désagréable en bouche.

Canneberges

Ingrédients (en cup comme pour tout bon américain) :

Environ 15 muffins

  • 2 cups de farine
  • 1 cup de sucre
  • ½ cup de noix de pécan (n’importe quelles noix font l’affaire)
  • ¼ de cup de beurre mou ou de margarine
  • 1 cup de lait
  • 1 œuf
  • ½ càc de sel
  • ½ càc de bicarbonate de soude (ou 1 càc de levure)
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 1 + ½ cup de canneberge fraiche ou ½ cup de sèches

Nb : 1 cup fait 250 ml donc prenez un verre mesureur si vous n’en avez pas.

Recette :

Mélanger l’œuf, le beurre et le sucre.

Ajouter la farine, le sel, le bicarbonate et le lait.
 

Hachez grossièrement les noix.

Incorporez les noix et les canneberges dans la préparation.

Répartir dans les moules à muffin ou dans un moule à cake.

Cuire 20 min à 180°C.
 
Informations nutritionnelles :
/100g
Muffin maison
Muffin canneberge et noix Tim Horton
Kcal/100g
264
304
Protéines
4 ,5
4.3
Glucides
39,1
47
Lipides
9,9
12.2
POUR 12 (gros muffins) : 233kcal/muffin
Pour 20 (ce que j'ai fait) : 140 kcal/muffin
 
 
 
 
 
 

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