Ingrédient (environ 30 biscuits) :
Biscuits:
- 40g de poudre d'amande
- 200g de farine
- 120g de beurre
- 80g de sucre
- 1 càc d'extrait de vanille ou de poudre de vanille
- 45g de crème fraiche épaisse
- 2 jaunes d'œufs
- Sel
Garniture:
- 100g environ Confiture épaisse (ici mélange de fruit jaune maison)
Préparation :
Mélanger l'amande, la farine, le sel et le beurre avec les
doigts afin d'obtenir une texture sableuse.
Ajoutez le sucre, les jaunes d'œufs, la vanille et la crème,
pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
Emballez dans du film alimentaire et mettre au frigo un
nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 160°C, étaler la pâte
en saupoudrant abondamment de farine. Découpez les gâteaux à l'aide d'emportes
pièce : un plein et un avec des yeux et un sourire.
Enfournez 15 min à 160°C.
Ouvrez le four laissez tiédir et déposez 1 demi cuillère à
café de confiture sur les biscuits entier et posez les troué sur le dessus.
Les moches |
Les plus beaux |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire