mardi 5 août 2014

Biscuit façon mini BN



Ingrédient (environ 30 biscuits) :
Biscuits:
  • 40g de poudre d'amande
  • 200g de farine
  • 120g de beurre
  • 80g de sucre
  • 1 càc d'extrait de vanille ou de poudre de vanille
  • 45g de crème fraiche épaisse
  • 2 jaunes d'œufs
  • Sel

Garniture:
  • 100g environ Confiture épaisse (ici mélange de fruit jaune maison)


Préparation :
Mélanger l'amande, la farine, le sel et le beurre avec les doigts afin d'obtenir une texture sableuse.
Ajoutez le sucre, les jaunes d'œufs, la vanille et la crème, pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène.
Emballez dans du film alimentaire et mettre au frigo un nuit.

Le lendemain, préchauffez votre four à 160°C, étaler la pâte en saupoudrant abondamment de farine. Découpez les gâteaux à l'aide d'emportes pièce : un plein et un avec des yeux et un sourire.
Enfournez 15 min à 160°C.
Ouvrez le four laissez tiédir et déposez 1 demi cuillère à café de confiture sur les biscuits entier et posez les troué sur le dessus.

Les moches 
Les plus beaux 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire