J'avais du saumon fumé qui traînait depuis longtemps dans le congélateur. J'ai donc fait cette recette qui est idéale pour les piques-nique de l'été mais aussi pour l'apéritif lors de repas de fêtes de fin d'année.
Ingrédients (pour 8 parts en apéritif ou entrée):
- 100g de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 2 càs de parmesan (30g)
- 20g de beurre fondu
- 1 tomate
- 4 càs de lait (40 ml)
- 1 càs d'aneth
- 80g de saumon fumé ou truite fumée
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Coupez le poisson en petit morceaux.
Mélangez tous les ingrédients ensemble, ajoutez le saumon.
Mettez la pâte dans un petit moule à cake.
Enfournez pendant 30 min.
Sortir du four, laissez tiédir avant de démouler.
Info nutritionnelles:
|
Cake maison
|
Cake au saumon picard®
|
Kcal/100g
|
236
|
280
|
Protéines
|
12.3
|
11.6
|
Glucides
|
18.8
|
17.3
|
Lipides
|
12.6
|
17.8
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire