mercredi 6 août 2014

Cake au saumon


J'avais du saumon fumé qui traînait depuis longtemps dans le congélateur. J'ai donc fait cette recette qui est idéale pour les piques-nique de l'été mais aussi pour l'apéritif lors de repas de fêtes de fin d'année.

Ingrédients (pour 8 parts en apéritif ou entrée):
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure
  • 2 càs de parmesan (30g)
  • 20g de beurre fondu
  • 1 tomate
  • 4 càs de lait (40 ml)
  • 1 càs d'aneth
  • 80g de saumon fumé ou truite fumée
  • Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Coupez le poisson en petit morceaux.
Mélangez tous les ingrédients ensemble, ajoutez le saumon.
Mettez la pâte dans un petit moule à cake.
Enfournez pendant 30 min.
Sortir du four, laissez tiédir avant de démouler.



Info nutritionnelles:

Cake maison
Cake au saumon picard®
Kcal/100g
236
280
Protéines
12.3
11.6
Glucides
18.8
17.3
Lipides
12.6
17.8


Le cake picard est un peu plus gras que le cake maison mais les ingrédients sont semblables.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire