dimanche 15 juin 2014

Cake à la crème dessert (danette)

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Après des TP fabrication de crème dessert à l’école, il m’en restait pas mal. Donc pour changer un peu j’ai fait un cake avec l’une d’entre elle. Et ça rend vraiment bien.
Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 110g de farine
  • 75g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 crème dessert (parfum au choix pour moi c’était vanille)
  • ½ sachet de levure
  • 1 càs d’huile
  • 2càs d’amande en poudre
Préparation
Mélanger la farine, la levure, le sucre, l’amande en poudre.
Ajouter la crème dessert, l’huile et l’œuf.
Verser la pâte dans un petit moule à cake et enfourner 30 min à 180°C.
On peut rajouter des pépites de chocolat, des fruits. Ou faire une double dose l’une au chocolat et l’autre à la vanille pour faire un marbré.
Petit cake bien gonflé:
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Version au micro-onde (environ 40 seconde pour une petite tasse):
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