mardi 15 mars 2016

Pralines roses

J'adore la brioche aux pralines mais le problème c'est que des pralines roses on en trouve pas partout et qu'en plus c'est souvent cher (presque 30€/kg pour les pralines concassées vahiné !). Vu que c'est pour mettre dans une brioche elles n'ont pas besoin d'être parfaites, du coup j'ai tenté une recette trouvée sur le site la cuisine de Bernard, et ce fut une réussite !
De plus cela revient à environ 5-6€/kilo, le varie beaucoup selon la qualité des amandes, mais ça reste bien inférieur au prix des pralines toutes faites.

pralines roses maison


Ingrédient (pour plusieurs brioches) :


  • 450g de sucre
  • 250g d'amande
  • colorant rouge
Recette (original ici):

  1. Mettre 150 grammes de sucre, un peu d'eau et du colorant rouge à chauffer.
    sucre + eau + colorant
    Quand le sucre boue, ajouter les amandes.
    amande + sucre (1ere étape)
    Mélanger jusqu'à ce que le sucre cristallise. Continuer de mélanger le temps que tout le sucre se colle aux amandes.
    1er enrobage
  2. Mettre de côté. Dans une casserole faire chauffer de nouveau 150 grammes de sucre, un peu d'eau et un peu de colorant jusqu'à 124°C. Ajouter ce sirop sur les amandes et mélanger.
  3. Répéter l'étape 2
  4. Mettre les pralines sur une plaque et enfourner 45 minutes à 70°C pour les sécher
    Pralines roses
Les pralines se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire