samedi 18 février 2017

Chiffon cake



Ce gâteau est comme un nuage, hyper léger et moelleux.

Ingrédients : 

  • 310 ml de farine (155g)
  • 1 sachet de levure
  • 6 oeufs 
  • 300ml de sucre (280g)
  • 75 ml d'huile (55g)
  • 75ml d'eau
  • 15 ml de jus de citron
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • sel

Recette :
  1. Séparer les blanc des jaunes 
  2. Faire monter les blancs d'oeuf en neige, quand ils sont fermes ajouter la moitié du sucre
    Meringue (blancs d'oeuf + moitié du sucre)
  3. Mettre l'autre moitié du sucre et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeuf et mélanger, ajouter l'huile, l'eau, la pincée de sel et le jus de citron. Et enfin incorporer la farine et la levure.               
  4. Incorporer la meringue à la pâte.                                                             
  5. Verser dans le moule à chiffon cake et enfourner 50min
  6. Quand le gâteau est cuit, positionnez le à l'envers au minimum 2 heures pour qu'il garde bien ça structure aérée

  7. Une fois refroidi démouler à l'aide d'une lame de couteau ronde, ou mieux un couteau en plastique (genre couteau pour tartiner le beurre ou le nutella).
 



On peut le fourrer avec plein de chose (crème chantilly, crème patissère, fruits ...), et le napper avec de la crème anglaise, du coulis de chocolat, de fruit ... 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire