dimanche 26 février 2017

Muffins fondants aux oreo

Voici la recette pour 12 petits muffins au chocolat complètement fondants et de leurs topping à la chantilly aux oreo.

Ingrédients pour les muffins :

  • 70g de beurre
  • 125g de chocolat noir (ou au lait selon les goûts)
  • 170g de sucre
  • 2 oeufs
  • 125ml d'eau
  • 110g de farine
  • 1/2 sachet de levure
Ingrédients pour la chantilly :
  • 225ml de crème liquide entière
  • 50g de sucre glace
  • 6 oreo écrasés
Matériel :
  • Moule à muffin 
  • Barquette en papier (pour mettre dans les moules)
  • Fouet électrique ou robot pâtissier
  • Poche à douille + douille au choix
Commencer par la préparation des muffins car il faut qu'ils soient froids pour pouvoir mettre la chantilly dessus. 
Petit conseil : Mettre la crème au frigo si ce n'est pas déjà fait.

Muffins: 
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde (remuer régulièrement pour ne pas faire brûler le chocolat).
  3. Ajouter le sucre puis les œufs puis l'eau puis la farine et la levure.
  4. Mettre les barquettes en papier dans les alvéoles des moules à muffins
  5. Répartir la pâte dans les alvéoles de votre moule à muffin.
  6. Enfourner pendant 12min.
Laisser refroidir pendant 1 heure environ avant de faire la chantilly.

Chantilly aux oreo :
  1. Broyer les oreo grossière avec un couteau ou un petit mixeur.
  2. Monter la chantilly avec un robot pâtissier, un batteur électrique ou de l'huile de coude! 
  3. Quand la chantilly est montée, ajouter le sucre puis les miettes d'oreo
Montage :
Sortir les muffins de leurs moule en silicone (mais ne pas les enlever du papier). 
Avec une cuillère à melon creuser légèrement le muffin.
Mettre la chantilly dans la poche à douille (utiliser une douille assez large pour que tous les morceaux d'oreo puissent passer).
Pocher la chantilly sur chacun des muffins.
On peut décorer le muffin avec un morceau d'oreo planté dans le glaçage.




 


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