vendredi 18 juillet 2014

Roulés aux figues


En trouvant par hasard un pot de compote de figue dans le carton à confiture j'ai eu l'idée de faire des gâteaux à la figue genre figolu®.

Ingrédients :
Pâte :
  • 250g de farine
  • 100 g de beurre
  • 120g de sucre brun (vergeoise par exemple)
  • 1 œuf

Garniture :
  • 150 g de compote/ confiture de figue
  • 80g de raisins secs ou de figues sèches

Recette :
Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte au robot (ou à la main). Ajouter un peu d'eau si nécessaire (j'ai ajouté environ 2 càs car la pâte était trop friable)
Mettre au frigo 1 heure minimum.
Préparer la garniture en mixant les raisins secs puis en les mélangeant à la compote de figue.
Au bout d'une heure,
Préchauffer le four à 180°C
Sortir la pâte du frigo, l'abaisser assez finement (2 mm d'épaisseur). Répartir la garniture dessus. Rouler, couper des tronçons de 5-8 mm.
Vous pouvez mettre le boudin au congélateur avant de la couper pour faciliter la tâche.
Faire cuire 15 min.
Sortir les gâteaux du four, laisser refroidir.

Info nutritionnelles :

Roulé aux figues
Figolu®
Kcal / 100 g
344
395
Protéines (g)
4.2
4.3
Glucides (g)
53
73.5
Lipides (g)
12.4
7.2


Les roulés à la figue sont globalement moins caloriques, ils ont notamment 20g de sucre en moins. Mais ils sont plus gras. Sachant qu'on peut faire 30 biscuits avec cette recette chaque biscuits apporte 87 kcal.

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