Voici un dessert apprécié par toute la famille. Le tapioca est peu connu mais vaut la peine d’être découvert, il n’est pas compliqué à utiliser et est très bon. Cette recette nous vient de notre grand-mère, d’habitude on la fait au pif mais cette fois j’ai tout pesé pour que vous puissiez l’essayer.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600ml de lait
- 50g de tapioca traditionnel
- 2 œufs
- 50 à 70 g de sucre (selon votre goût)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càc de poudre de vanille
Recette
Faire bouillir 500 ml de lait, ajouter le tapioca. Laisser cuire à petits bouillons pendant 7 min.
Pendant ce temps faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre, ajouter le reste de lait (100ml). Verser dans le tapioca cuit.
Cuire 5 min sur feu moyen sans cesser de remuer. Ôter du feu.
Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement la crème au tapioca.
Laisser refroidir 2-3 heures au frais.
Ce dessert peut aussi se manger chaud. J’ai également testé en version Nutella (on supprime le sucre et on met 2 à 3 cuillères à soupe de Nutella)
Info nutritionnelles :
kcal / 100g : 102
Protéines : 4.4 g
Glucides : 15.8
lipides : 2.6
(140 kcal la portion )
Info nutritionnelles :
kcal / 100g : 102
Protéines : 4.4 g
Glucides : 15.8
lipides : 2.6
(140 kcal la portion )
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire