samedi 14 juin 2014

Cheese cake



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"Cheese" <=> Fromage, pourtant pas besoin d’être amateur de fromage pour apprécier ce dessert. Le fromage apporte seulement un fondant à tomber par terre et non un goût donnant une haleine de chacal et une odeur de vieille chaussette . Si vous êtes encore sceptique, essayer cette recette !!
Moi, par exemple, je ne suis pas fan de fromage et encore moins de fromage frais néanmoins le cheese cake fait parti du Top dix de mes desserts préférés.
Ingrédient :
Pâte :
Crème au citron :
  • 300g de St-Môret
  • 250g de ricotta
  • 100g de fromage blanc
  • 100g de sucre
  • 3 œufs
  • 2 càc d’extrait de citron
Miroir au citron et décoration:
  • 1 citron
  • 30 ml de Pulco
  • 70ml d’eau
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 càs de sucre
  • 3-4 gouttes de colorant jaune
Recette
Préchauffer le four à 200°C
Concasser les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu. Répartir au fond du moule ( moule rond à charnière de 24 cm de diamètre ), bien tasser . Enfourner 15 min à 200°C.
Faire blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter les fromages (ricotta, st Moret et fromage blanc)et l’extrait de citron, battre pendant 2-3 min jusqu’à avoir un appareil épais et lisse.
Monter les blancs en neige, les incorporer dans l’appareil au fromage.
Baisser le four à 140°C
Verser la crème sur le fond au biscuit . Enfourner 45 min.
Laisser refroidir complètement.
Préparation des finitions :
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Porter à ébullition 2 càs de sucre, 70ml d’eau et 30ml de jus de citron.
Hors du feu ajouter la gélatine, bien mélanger et verser sur le cheese cake. Trancher 3 rondelles de citron, les disposer sur le gâteau.
Faire prendre au frigo pendant au moins 1 heure.
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Ce dessert se sert bien frais , on peut l’accompagner de coulis de fruit rouge.
La variante vanille / fruits rouges est également excellente (remplacer l’extrait de citron par de l’arôme vanille, l’eau et le jus de citron du miroir par du coulis de fruits rouges et les rondelles de citron par quelques fruits rouges frais.)

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