vendredi 13 juin 2014

Brownie au chocolat et aux noix


Vu qu’il nous reste encore quelques noix corréziennes dans le garage et que maman avait une soudaine envie de brownie, j’ai réalisé un brownie au chocolat et aux noix. Un coup d’œil dans les placards : Mince !! il n’y a plus que du chocolat Lindt 70% de cacao ( un peu dégueulasse car trop fort mais économique parce que finalement on en met deux fois moins), tant pis on va modifier un peu la recette pour adoucir tout ça. Je fait le gâteau vite fait bien fait (10 min environ de préparation puis 30 min de cuisson). L’heure du goûter arrive, verdict : super bon d’après tous ceux qui l’ont goûté.


image
Ingrédient (pour 9 parts):
  • 100-120g de chocolat noir
  • 80-100 mL de crème fraiche liquide ou semi épaisse
  • 120g de sucre
  • 50g de farine
  • 160g de noix
  • 130g de beurre
  • 3 oeufs
Recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la crème et le chocolat dans le même récipient, faire fondre au micro-onde (Attention à ne pas le bruler ).
Mélanger les œufs, le sucre et la farine . Ajouter le chocolat fondu et le beurre ramolli.
Ajouter les cerneaux de noix.
Enfourner pendant 30 min .


ouille ouille ouille ! on passe à ce qui fait mal :

on peut se rassurer en se disant que c'est toujours moins que le brownies Brossard (467 kcal/100 g et 49 g de lipides pour 100g)

kcal / 100 g : 450
protéines : 7.21 g
glucides : 28.4
lipides : 31.1

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire