mercredi 10 septembre 2014

Muffins au gruau

Une recette simple et efficace, déclinable pour tous les goûts.

 
Ingrédients :
        - 2 tasses de farine
        - 1 tasse de gruau
        - 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
        - 3/4 de tasse de cassonade
        - 1+1/4 tasse de lait
        - 1/2 tasse d'huile
        - 1 œuf
        - 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
        - bleuets, autres petits fruits, pépites de chocolat, de caramel ou autre

Mélanger les ingrédients liquides, ajouter les ingrédients secs et répartir la pâte dans des caissettes en papiers ou des moules en silicone.
Enfourner pendant 20 minutes à 400°F (200°C).

Astuces :
 - Remplacer la cassonade par du sirop d'érable, très bon avec les bleuets
 - Pour alléger les muffins on peut remplacer l'huile par une ou deux bananes biens mûre(s)

Remarques :
 - L'arôme de vanille que j'utilise n'est pas très fort, en fonction de l'arôme une cuillère à café peut suffire.
 - Je n'ai pas d'empreintes pour placer les caissettes en papier donc je les remplis peu pour éviter qu'elles ne s'écrasent du coup mes muffins sont assez plats.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire