Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 1 grosse courgette (600)
- 75 g de feta
- 1 bouillon cube herbe et épice
- 50 g de pain un peu sec
- 1 œuf
- 10g de beurre
Recette :
Râpez la courgette en gros morceaux. Dans une casserole
mettez 1 litre d'eau, le bouillon cube et la courgette. Après ébullition,
laissez cuire 5-10 min à feu moyen.
Laissez égoutter dans une passoire, pendant ce temps coupez
le morceau de pain en petit morceau et écrasez la feta avec les doigts.
Mélangez dans un saladier la courgette, la feta et le pain.
Coupez les feuilles de brick en
deux. Pliez la feuille de brick en deux dans le sens de la longueur de manière
à former un rectangle. Posez une cuillère à soupe au bout de la feuille de
brick et pliez de pour former des triangles. Fermer les en trempant le bout
dans de l'eau.
samossas beurrés |
Faites fondre le beurre et
badigeonnez les samossas avec.
Mettez les samossas 20 min à
200°C.
Après cuisson les samossas sont croustillants à l'extérieur et extra moelleux à l'intérieur.
Info nutritionnelles:
Samossas maison
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Samossas aux légumes Picard
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Kcal/100g
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96
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221
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Protéine
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3.7
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3.7
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Glucide
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12.9
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26.4
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lipides
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3.4
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11.2
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62 kcals par samossas maison
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