vendredi 1 août 2014

Samoussas feta-courgette


Ingrédients :
  • 8 feuilles de brick
  • 1 grosse courgette (600)
  • 75 g de feta
  • 1 bouillon cube herbe et épice
  • 50 g de pain un peu sec
  • 1 œuf
  • 10g de beurre


Recette :

Râpez la courgette en gros morceaux. Dans une casserole mettez 1 litre d'eau, le bouillon cube et la courgette. Après ébullition, laissez cuire 5-10 min à feu moyen.
Laissez égoutter dans une passoire, pendant ce temps coupez le morceau de pain en petit morceau et écrasez la feta avec les doigts.
Mélangez dans un saladier la courgette, la feta et le pain.
Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez la feuille de brick en deux dans le sens de la longueur de manière à former un rectangle. Posez une cuillère à soupe au bout de la feuille de brick et pliez de pour former des triangles. Fermer les en trempant le bout dans de l'eau.

samossas beurrés

Faites fondre le beurre et badigeonnez les samossas avec.
Mettez les samossas 20 min à 200°C.


Après cuisson les samossas sont croustillants à l'extérieur et extra moelleux à l'intérieur.







Info nutritionnelles:

Samossas maison
Samossas aux légumes Picard
Kcal/100g
96
221
Protéine
3.7
3.7
Glucide
12.9
26.4
lipides
3.4
11.2


62 kcals par samossas maison

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire