samedi 26 juillet 2014

Ratatouille


La ratatouille : c'est LE plat de légume de l'été. Très simple et rapide à faire, la ratatouille faire manger des légumes à toute la famille.

Ingrédients (6 personnes):
  • 2 aubergines
  • 2 ou 3 courgettes
  • 1 gros poivron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 2 càs de pesto
  • 2 càs d'huile d'olive
  • Piment doux, basilic, sel, poivre

Préparation :

Coupez tous les légumes en cube et râpez ou pressez l'ail. Je l'ai fait au robot mais on peut le faire à la main si on préfère les morceaux plus gros. Et les aubergines ne passent pas très bien dans le robot enfin dans l'appareil pour faire les cubes.

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse, mettez les oignons, faites revenir 2-3 min. 


Puis ajouter dans cet ordre : les courgettes, le poivron, les aubergines, l'ail et le pesto.
Mélangez un peu, puis ajoutez le basilic et le piment.



Couvrez et laissez cuire 15 min à feux moyen.
Goûtez et ajoutez du sel si besoin.

Informations nutritionnelles:




Ratatouille maison au pesto
Ratatouille picard
Kcal / 100g
37.4
45
Protéines
1
1.1
Glucides
4.5
3.4
lipides
2
2.2


Même avec un peu de pesto la ratatouille reste moins grasse et moins sucre que l'industrielle (pas de sucre ou d'amidon ajoutés). En plus elle est vraiment meilleure.

Courgette du jardin.

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