La ratatouille : c'est LE plat de légume de l'été. Très simple et
rapide à faire, la ratatouille faire manger des légumes à toute la famille.
Ingrédients (6 personnes):
- 2 aubergines
- 2 ou 3 courgettes
- 1 gros poivron
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tomates
- 2 càs de pesto
- 2 càs d'huile d'olive
- Piment doux, basilic, sel, poivre
Préparation :
Coupez tous les légumes en cube et râpez ou pressez l'ail. Je l'ai fait au robot mais on peut le faire à la main si on préfère les morceaux plus gros. Et les aubergines ne passent pas très bien dans le robot enfin dans l'appareil pour faire les cubes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande
sauteuse, mettez les oignons, faites revenir 2-3 min.
Puis ajouter dans cet
ordre : les courgettes, le poivron, les aubergines, l'ail et le pesto.
Mélangez un peu, puis ajoutez le basilic et le piment.
Couvrez et laissez cuire 15 min à feux moyen.
Goûtez et ajoutez du sel si besoin.
Goûtez et ajoutez du sel si besoin.
Informations nutritionnelles:
Ratatouille maison au pesto
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Ratatouille picard
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Kcal / 100g
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37.4
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45
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Protéines
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1
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1.1
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Glucides
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4.5
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3.4
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lipides
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2
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2.2
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