Délicieuse pour le petit déjeuné ou le goûter.
Ingrédients :
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 80g de beurre
- 22 cl de lait
- 2 sachets de levure
- 1 càc de sel
- 200g de pralines roses
Dorure :
- 2 càs de lait
- 1 càs de sucre glace
Préparation :
Mélanger au robot : la farine, le sucre ; le beurre
mou, le lait tiédi avec la levure, le sel.
Faire une boule, recouvrir d’un torchon et laissez reposer 2
heures à température ambiante.
Rompez la pâte, abaissez la en un rectangle de la taille
d’une plaque de four.
Mixer la moitié des pralines roses, répartissez la poudre
sur le rectangle de pâte.
Disposez deux lignes pralines entières sur le rectangle.
Roulez la pâte en un gros boudin, formez un cercle avec ce boudin. Placez-le
dans un moule un peu plus grand. Recouvrir d’un torchon et laissez reposer 2
heures.
Faites chauffer le four à 160°C, mettez la dorure (mélange
lait et sucre glace) sur le dessus de la brioche à l’aide d’un pinceau.
Enfournez 40 min.
Pour un rendu différent, on peut étaler les pralines roses sur la pâte a brioche puis la plier comme une pâte feuilleté.
Avant cuisson |
Après cuisson |
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