samedi 5 juillet 2014

Osso Bucco



L’osso bucco est un plat qui nous vient d’Italie, plus précisément de Milan (Italie).  Il se fait à l’avance, en effet il faut le laisser mijoter 2/3 heures pour avoir une viande bien tendre.Traditionnellement il est fait avec du veau,mais vu le prix du veau je me suis tournée vers la dinde. La dinde est peu cher, bien tendre et demande moins de cuisson que le veau (une heure suffit à avoir une viande  tendre). J’ai également simplifier la recette grâce à cet petite chose merveilleuse inventé par Maggi : Le Bouillon Cube. En plus, depuis son invention, beaucoup de parfums ont été développés ce qui permet de remplacer à peu près tous les aromates.
Ingrédients :
  • 800 à 1000g de viande (6-7 tronçons)
  • 800g de tomate en boite
  • 200g de carottes coupées en petits cubes
  • 200g d’oignons émincés
  • 2 oranges bio
  • 3 gousses d’ail ou 1 càs d’ail surgelée
  • 50mL de jus de citron
  • 30 cl vin blanc
  • 20 cl d’eau
  • 2 bouillons Herbe/légume
  • 5 càc de fond de veau
  • 3-4  càs d’huile d’olive
Recette
Faire revenir la viande dans l’huile d’olive ( 5 min de chaque côté)
Ajouter les oignons, les carottes et l’ail, laisser mijoter 5-10 min.
Récupérer les zestes d’une orange, la presser pour faire du jus.
Ajouter au plat : le jus d’orange, le vin , les tomates, l’eau, le jus de citron, les bouillons et le fond de veau.
Oublier le plat sur feu doux pendant 2 à 3 heures.
Comme tous les plats en sauce, l’osso bucco est encore meilleur le lendemain.
 Vous pouvez accompagner ce plat d’un risotto, de gnocchi, de pâtes fraîches , de pomme de terre 

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