dimanche 6 juillet 2014

Cake au Kiwi light




image


Voici un petit gâteau pour 2-3 personnes que j’ai réalisé avec les moyens du bord. Inspiration matinale en tombant sur un kiwi un peu dur … mais je pense que c’est encore meilleur avec un Kiwi mûre comme il faut.
Ingrédient (pour 3 parts ) :
image
  • 1/2 yaourt ( l’autre moitié ? bah mangez-la ! )
  • 1 œuf
  • 1+ 1/2  pot de farine
  • 1 pot de cassonade
  • 2 càs d’huile
  • 1 kiwi
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
Recette :
Préchauffer le four à 200°C
Couper le kiwi en gros cubes
Mélanger tous les ingrédients
Mettre dans un mini moule à cake ou dans des moule à muffin
Enfourner 20 à 30 min
On peut remplacer le kiwi par une pomme, 4-5 rondelles d’ananas, 1 poire, 1 banane …

Info nutritionnelles : 263 kcal/100g, Glucides: 46 g, protéines: 4.6 g, lipides : 6.1 g

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire