Avec les jaunes d’œufs qu’il me restait après avoir réalisé la mousse au marron(ici), j’ai fait des sortes des palais breton. Les ingrédients ne sont pas compliqués, ce sont les indispensables à avoir dans les placards : farine, beurre salé (ou beurre + sel), sucre et rhum(facultatif).
Ingrédients (18 gâteaux):
- 140g de farine
- 2 jaunes d’œuf
- 80g de sucre
- 65g de beurre salé
- 1 càs de sirop au rhum (ou de rhum)
Recette :
Mélanger la farine, le sucre, les jaunes d’œufs et le rhum.
Ajouter le beurre bien ramollie
Répartir la pâte dans des petits moule (comme sur la photo) ou faire un boudin et couper des tronçons d’un cm d’épaisseur.
Faire cuire 15 min à 220°C
Info nutritionnelle : 450 kcal / 100g , Glucide 58 g, Protéines : 5.8 g , lipides : 21 g
environ 90 kcal / biscuits (20g)
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