jeudi 3 juillet 2014

Mousse à la crème de marron légère ( 5 portions)


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Une version 2 de la mousse à la crème de marron : bien plus mousseuse, et qui se tient beaucoup mieux. L’autre recette s’était séparée en deux phases dès le lendemain : une phase aqueuse au fond et une mousse épaisse sur le dessus. J’en ai déduit qu’il ne vaut mieux pas alléger cette recette (mais au mascarpone, elle fonctionne très bien). Cette nouvelle recette est encore plus légère et est en plus pauvre en cholestérol car j’ai supprimé les jaunes d’œufs.
Ingrédients :
  • 150 g de Philadelphia light ou 150 de fromage blanc
  • 100g de crème de marron
  • 2 blanc d’œufs
  • 3 g de gélatine (1 + 1/2 feuilles)
  • 3 càs de lait ou d’eau
Recette :
Ramollir la gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min.
Faite chauffer le lait dans une casserole, à ébullition ôter du feu.
Ajouter la gélatine, fouetter pour bien dissoudre la gélatine.
Ajouter le fromage et la crème de marron, fouetter pour bien homogénéiser le tout (avec un batteur c’est parfait).
Monter les blancs en neige, incorporer la crème au marron dedans.
Verser dans des ramequins et laisser prendre au moins deux heures au frigo.
Infos nutritionnelles :
  • avec Philadelphia : 105 kcal/ portion
  • avec petit suisse entier : 83 kcal/portion
  • avec fromage banc 0% :73 kcal/portion ->0% de matières grasses
Vous pouvez utiliser cette crème comme base pour un cheesecake sans cuisson : on peut mettre 2 feuilles de gélatine pour plus de sûreté.

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