mardi 1 juillet 2014

Filets de lotte à la tomate



Comme souvent sur ce blog, ce plat est hyper facile à cuisiner. Il n’y a rien de très précis à faire. Pas besoin non plus de matériels de professionnel , un couteau, une planche et une casserole suffisent. Un petit Willy-Waller peut vous faire gagner pas mal de temps mais ce n’est pas indispensable.
Ingrédients (pour 4) :
  • 400g de filet de lotte (surgelés)
  • 1 càs de harissa (un peu moins si vous n’aimez pas trop quand ça pique)
  • 1 càc de gros sel
  • quelques grains de poivre concassés
  • 1 càc de thym
  • 1 grosse boite de tomates pelées au jus
  • 2 carottes
  • 1 ou 2 courgettes
Recette
Faire bouillir de l’eau dans une casserole (environ 1 litre) . Ajouter le sel, le poivre, le thym, la harissa, le poisson, les légumes coupés en rondelle.
Laisser cuire à petits bouillons pendant 7 à 15 minutes, selon la taille des filets.
Egoutter les légumes et le poisson et garder un grand verre de bouillon.
Remettre le verre de bouillon gardé, la boite de tomates pelées, les filets de poisson et les légumes dans la casserole. Réchauffer jusqu’aux premiers bouillons.

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