dimanche 29 juin 2014

Les roses des sables



Pour ceux qui ne connaissent pas ce sont des petites bouchées chocolatées et très croustillantes. Elles sont appréciées par tout le monde (ou presque il y a certainement quelques réfractaire) puisqu’il en existe avec tous les types de chocolats (blanc, blanc parfumé, lait, noir). On peut même rajouter des suppléments comme des éclat de noisettes, d’amande, de pralines…
Ingrédients (pour 25 pièces)
  • 100g de chocolat noir
  • 20g de beurre
  • 1 bol de Frosties (prévoir un demi bol de plus si vous préférez avoir qu’une fine couche de chocolat sur les céréales)
Recette :
Couper le chocolat en morceaux, le mettre dans un saladier qui passe au micro-onde. Ajouter le beurre.
Faire fondre le chocolat au micro-onde (2 ou 3 fois 30 seconde à puissance moyenne).
Homogénéiser le chocolat, ajouter les céréales et mélanger. S’il reste trop de chocolat dans le saladier, rajouter des céréales. Arrêter d’ajouter des céréales lorsqu’il n’y a plus assez de chocolat pour les recouvrir.
Faire des petits tas dans des moules en silicone ou en papier, ou mettre les tas directement sur du papier sulfurisé.
Mettre au frigo pendant 1 heure environ.
Elles se conservent quelques jours au frigo dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire