vendredi 27 juin 2014

Test : Le cake au fruit Saint Mamet


Comme cette boite de préparation pour cake au fruit contenant poudre + boite de conserve de fruits prenait pas de place dans le placard, je l'ai fait histoire de faire un peu de place.
C'est une préparation en poudre pour gâteau dans laquelle il ne faut rajouter que le beurre.

La préparation est simplissime :
  1. On fait fondre le beurre.







On ajoute la poudre et le sirop des fruits, on mélange 3 min.







On ajoute les fruits, on mélange.








On met dans un moule à cake et on enfourne 45-55 min à 180°C.








Avis : Il faut attendre qu'il refroidisse pour le couper sinon il s'écrase. Les fruits n'apportent pas vraiment de gout mais permette d'avoir un cake moelleux. Sinon le goût global n'est pas exceptionnel mais ça peut dépanner quand on doit fait un gâteau mais qu'on n'a rien dans les placards. Attention il faut prévoir un minimum : à faire au moins 2 heures avant de le manger (cuisson + refroidissement).






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