jeudi 12 juin 2014

Tarte aux pommes grand-mère



C’est-à-dire une bonne pâte bien épaisse et faite maison nappée d’une généreuse couche de compote !


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Ingrédients :
Pour la pâte :
  •         250 g de farine
  •         125g de beurre
  •         40g de sucre
  •         12cl d’eau très froide
  •         1càc de sel
Pour la compote :
  • ·       Une dizaine de pommes
Recette :
1.         Éplucher les pommes, les couper en morceaux, les faire cuire sur feux moyen pendant 40 min environ .
(on peut ajouter un fond d’eau dans la casserole pour éviter que les pommes attachent.)

Pendant la cuisson des pommes, préparer la pâte.
La réalisation au robot permet d’obtenir un très bon résultat sans se salir les mains.
2.        Mettre la farine, le beurre en morceaux , le sucre et le sel dans le robot.
3.        Mettre le robot à tourner et ajouter l’eau peu à peu jusqu’à obtenir une boule de pâte.
4.       Laisser reposer la pâte environ 30 min au frais.
5.       Préchauffer le four à 220°C
6.       Abaisser la pâte, la disposer dans un moule de 26 cm de diamètre, piquer la avec une fourchette, étaler la compote sur cette pâte.
7.       Enfourner 45 min.

Remarque :
o   On ne parle pas de mixer la compote, en effet au bout de 40 min les pommes sont déjà sur forme de compote.
o   Il reste suffisamment de pâte pour réaliser une autre recette en deux temps trois mouvement -> ici

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