Après avoir réalisé la tarte aux pommes (ici), il me restait de la pâte brisé (environ 1/3) j ai donc décidé de faire un truc plus original que des biscuits. Vu que la pâte était bien étirable j’ai pensé à faire comme un strudel (roulé aux pommes) mais revisité avec de la crème pâtissière et du chocolat.

Ingrédients :
- 1/3 de la dose de pâte brise (ici)
- ¼ de litre (25cl) de lait
- 17g de préparation pour flan (impérial)
- 25g de sucre
- 40g de chocolat noir (le lindt dessert est parfait).
Préparation :
1. Préchauffer le four à 220°C
2. Faire bouillir 20 cl de lait.
3. Mélanger les 5 cl de lait restant avec la poudre pour flan et le sucre, ajouter ce mélange au lait bouillant.
4. Laisser épaissir pendant 2-3 min sur feu moyen. Puis laisser refroidi (dehors si on est en hivers ou au frigo)
5. Couper le chocolat en petits morceaux.
6. Abaisser la pâte bien finement, étaler la crème pâtissière dessus, répartir les pépites de chocolat et rouler la pâte.
7. Mettre ce rouleau sur une plaque allant au four et enfourner pendant 40 min à 220°C.
(On peut réaliser une dorure à la sortie du four avec un sirop de sucre)
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