jeudi 12 juin 2014

Chouquettes

Humm … les chouquettes, tous les enfants adorent ça, mais avez-vous déjà essayé de les faires vous-même ?

-Ben non c’est beaucoup trop long, et  en plus ça peu rater… on préfère les acheter toute faite.
Moi, je vous dis que ce temps est révolu avec cette recette vous allez découvrir  des chouquettes qui
  1.  ne sont pas toutes poisseuses et aplaties parce qu’elles baignent dans du sirop
  2. sont assez rapide à réaliser (compter quand même une quarantaine de minutes cuisson incluse)
  3. sont inratables.
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Ingrédients :
  •  75g de beurre
  • 20cl d’eau
  •  1càs de sucre en poudre
  • 125g de farine
  •  4 œufs
  •  Sucre en grain (environ 3-4 cuillères à soupes)
  •   Sel

Préparation :
1.       Préchauffer le four à 200°C
2.       Dans une casserole, porter à ébullition, l’eau, le beurre, le sucre et le sel.
3.       Hors du feu ajouter d’un seul coup toute la farine. Mélanger. Déssécher la pâtes environ 5 min sur feu doux tout en tournant avec une spatule.
4.       Hors du feu incorporer les œufs un à un.
5.        Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâtes à l’aide de 2 cuillères à café. Mettre du sucre en grain sur toutes les chouquettes.
6.       Enfourner les chouquette (10 min à 200°C, 5 min à 170°C, 7 min à 150°C) ou plus simplement 20 min à 200°C.

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