Ingrédients :
- pâte brisée :
- 150g farine
- 40g yaourt o%
- 1 œuf
- Sel
- Garniture :
- 1 boite de thon au naturel (100 g égoutté)
- 3 oeufs + 1 Blanc d’oeuf
- 20 cl de crème semi-épaisse 3% de matière grasse
- 30 cl de Lait écrémé
- 50 g Carré Frais 0%
- 3 bâtons de surimi
- Sel
- Poivre
- 1 CS de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil moulu
- Quelques câpres
Préparation :
1. Préparer la pâte brisée :
2. mélanger la farine le yaourt l’oeuf et le sel.
3. Laisser un peu reposer, et cuire environ 30 min
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette et faire précuire 15 mn en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs.
6. Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le blanc d’œuf à la fourchette puis incorporer la crème semi-épaisse, le lait écrémé, le fromage, le thon bien égoutté et le surimi coupé en rondelle. Ajouter la ciboulette et le persil moulu et les câpres écrasées. Saler, poivrer.
7. Verser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 35 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Laisser tiédir !
1. Préparer la pâte brisée :
2. mélanger la farine le yaourt l’oeuf et le sel.
3. Laisser un peu reposer, et cuire environ 30 min
4. Préchauffer le four à 180°C.
5. Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte, la piquer à la fourchette et faire précuire 15 mn en recouvrant la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs.
6. Préparer la garniture : égoutter le thon, battre légèrement les œufs et le blanc d’œuf à la fourchette puis incorporer la crème semi-épaisse, le lait écrémé, le fromage, le thon bien égoutté et le surimi coupé en rondelle. Ajouter la ciboulette et le persil moulu et les câpres écrasées. Saler, poivrer.
7. Verser cette garniture sur le fond de tarte précuit et enfourner 35 min jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Laisser tiédir !
Commentaire : Vous pouvez utiliser de la pâte toute prête.
Info :
- 1 part équivaut à 1/8ème de la quiche :
- 1 part light vaut 167 Kcal.
- 1 part de quiche light faite avec de la pâte classique vaut 227 Kcal.
- 1 part de quiche classique vaut 373 Kcal. (ici)
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