mercredi 11 juin 2014

Dundee cake

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Ce gâteau est de loin mon préféré ! Encore meilleur quelques jours plus tard, une fois bien sec trempé dans un thé.
La recette est tirée du livre “Simply British” de la collection Marabout.
Pour 6 personnes (plutôt 10 si vous mangez cela comme des gâteaux secs à un gouter)
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  • 175g de beurre
  • 175g de sucre roux
  • 3 gros œufs battus
  • 225g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de quatre-épices
  • 2 CS de poudre d’amande
  • 175g de raisins de Corinthe
  • 175g de raisins de Smyrne
  • 50g de cerises confites coupées en petits dés
  • 50g d’écorces de citrons et d’oranges confits coupés en petits dés
  • zestes d’1 citron et d’1 oranges
  • le jus d’1 citron et d’1 orange
  • 4 CS de whisky
  • des amandes entières
Préchauffer le four à 170°C.
A l’aider d’un batteur, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange léger et crémeux. Y ajouter les œufs et continuer de battre.
Tamiser la farine, la levure et le quatre épices puis incorporer-les à la préparation. Ajouter la poudre d’amandes, tous les fruits, les écorces, les zestes, les jus d’oranges et de citron et le whisky. Si le mélange n’est pas assez onctueux, ajouter quelques gouttes de lait.
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Versez la préparation dans le moule recouvert de papier sulfurisé. Décorer la surface avec des amandes entières.
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Enfourner 2 heures.
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Ce gâteau se conserve parfaitement plusieurs semaines dans une boite hermétique ou à l’air libre si vous l’aimez sec !

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