mercredi 18 juin 2014

Pâtes à tartinée pauvre en matière grasse


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Comme faire une pâte à tartinée énergétique mais pas grasse en 3 min ? Avec du lait concentré écrémé et du chocolat. On peut la faire à tous les goûts : Chocolat blanc, noir, lait, noisette, pralin …
Ingrédients:
  • 200g de lait concentré sucré image
  • 100g de chocolat
Préparation :
Faire fondre le chocolat
Ajouter le lait concentré, mélanger pour homogénéiser et mettre au frais.
Information nutritionnelle (hé oui! j’ai fait des petits calculs)
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On remarque qu’il n’y a pas de grosses différences entre les différents chocolats donc autant choisir celui qu’on préfère, pas la peine de se forcer à manger du chocolat noir parce que c’est plus sains ou meilleur pour la ligne…
Cette pâte à tartiner peut paraitre plus riche que le Nutella parce qu’elle est beaucoup plus sucrée en gout mais du point de vu nutritionnel c’est identique. En plus le Nutella est 3 fois plus gras que cette pâte à tartiner.
On peut certainement alléger cette pâtes à tartiner la coupant avec lait et en ajoutant de l’amidon et de la gélatine mais elle ce conservera moins bien.

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