dimanche 22 juin 2014

Le Yopacake au citron




Le Yopacake c’est quoi ? Une base de génoise dans laquelle j’ai ajouté des Yopa au citron (yaourt consistant) ce qui m’a donnée un excellent gâteau mousseux et léger. C’est entre une génoise et un cheese cake, un type de gâteau au fromage frais saint amour.
Ingrédients pour 4 parts :
  • 2 œufs
  • 30g de sucre
  • 40g de farine
  • 2 Yopa
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Faire blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, ajouter les Yopa puis la farine.
Monter les blancs en neige, y ajouter une cuillère à soupe de soupe.
Incorporer les blancs en neige à la préparation précédente.
Mettre dans un moule de taille adapté (environ 15-18 cm de diamètre) enfourner 25 min à 170°C.
Sortie du four :


Plutôt light pour un cheese cake, il est comparable au gâteau au fromage blanc Saint-Amour :
  Yopa cake Gâteau au fromage blanc saint amour
kcal/100g 156 145
protéines 7,7 6,5
glucides 23,9 23
lipides 3,2 3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire