vendredi 13 juin 2014

Langue de boeuf à la sauce piquante

J’entends déjà des beuuurk, pourtant la langue c’est un plat divinement bon et plutôt bon marché (environ 12 €/kilo). Je vous conseille vraiment d’essayer ce plat, vous ne serez certainement pas déçu ! 

Ingrédients :
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  • 1 langue de bœuf (2kg environ)
  •  2 carottes
  •  3 oignons
  •  1 grosse boite de tomates pelées (800g)
  •  1 petit bocal de câpres
  •  Une dizaine de cornichons
  •  1 cuillère à soupe de ketchup
  •  2 cubes de bouillon de bœuf
  •  25cl de vinaigre de vin
  •  Beurre
  •  ½ cuillère à café de harissa (facultatif)
1. Faire bouillir la langue pendant 2 heures et demi.
2. Émincer les oignons, les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparent.
3. Ajouter le vinaigre, le faire réduire de moitié.
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4. Ajouter les tomates pelées coupées en morceaux.
5. Couper les carottes et les cornichons en petits morceaux. Ajouter les carottes, les cornichons, les câpres, le ketchup, le bouillon et la harissa dans la sauce.image
Puis ajouter la langue coupée en tranches.
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6. Laisser mijoter 1 heure.
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