lundi 15 juin 2015

Tarte Choco-banane

Une tarte simple et rapide à réaliser. La garniture est très fondante et pas du tout amère malgré le chocolat noir.
Tarte choco-banane


Ingrédients (pour 8) :

  • Pâte sablée en rouleau (on peut la faire soi-même, c'est meilleur mais plus long)
  • 150g de Chocolat noir
  • 150g de crème fraiche
  • 80g de lait concentré sucré
  • 30g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 bananes (bien mûres c'est mieux)

Recette :

Préchauffer le four à 200°C
Précuire 15 min la pâte percée et recouverte de haricot, noyaux, cailloux... pour éviter qu'elle ne gonfle.
Pendant ce temps préparer la garniture : faire fondre le chocolat avec la crème fraîche.
Ajouter le lait concentré et le sucre
Ajouter les œufs puis la farine.
Couper les bananes en rondelles.
Sortir la pâte du four, disposer les rondelles au fond. Verser la pâte dessus.
Cuire 20 min au four.




Bien sur on peut faire cette tarte sans bananes si vous n'aimez pas ça.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire