jeudi 12 juin 2014

Kugel ou pudding aux nouilles

Marre des cupcakes magnifiques mais tout sec ou bien basique au goût ? Marre de devoir s’appliquer en cuisinant ? Marre de passer une après-midi sur des muffins qui seront engloutis en 5min ?


Alors ce livre est pour vous ! image
Des recettes simples, rapides, originales et délicieuses ! Comme le dit l’auteur (en parlant des muffins), “on attache trop d’importance à leur apparence !”.
Cela est bien vrai, dans ce livre les muffins de sont pas magnifiques mais exquis ! Rien que de le feuilleter, donne envie de réaliser chacune des recettes !

Alors voilà une petite recette qui caricature bien le livre (oui parce que si toutes celles que nous avons testées sont délicieuses, elles ne sont pas forcément si laides …).

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Pour une vingtaine de muffins vous aurez besoin de:
  • 175g de vermicelles aux oeufs (pesés crus)
  • 45g de farine
  • 1/2 cc de levure chimique
  • 2 CS de cannelle
  • 1 cc de sel
  • 5 oeufs
  • 35mL d’huile de tournesol
  • 175g de compote de pommes
  • 175g de pommes granny-smith en morceaux
  • 75g de miel d’accacia
  • 100g d’airelles séchées
  • 1cc d’extrait de vanille
Préchauffez votre four à 185°C.
Faites cuire les vermicelles “al dente” puis rince-les sous l’eau froide.
Faites tremper les airelles séchées dans un bol d’eau bouillante quelques minutes.
Mélangez la farine, la levure, le sel et la cannelle.
Mélangez les œufs, l’huile, la compote, le miel et l’extrait de vanille, puis combinez les deux préparations.
Y incorporer les vermicelles froids, les airelles réhydratées et les morceaux de pomme.
Versez la préparation dans des moules à muffin (remplissez jusqu’en haut, la pâte de gonfle quasiment pas).
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Enfournez les muffins 30 à 35min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et que la pâte de fasse plus de bulles.
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NB: Ce muffin peut être servi chaud en accompagnement d’un plat épicé ou froid en dessert.

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